2011年5月30日星期一

假期作业

假期作业

1.阅读训练(reading comprehension  worksheet)(可从老师的pigeon hore领取,也可以download  from googlesite)

2.自学课本第四单元(unit 4)的课文,完成作业本(活动本workbook)作业四(page35-page59)

3.从阅读书目(reading list)上选取你最感兴趣的一本书精读,并写一篇300字左右的读后感(reaction /review to a book) (you can download the reading list from googlesite or collect from the teacher's pigeon hore)

上交日期(deadline)  6月27日(Monday)

没有拿到阅读训练reading comprehension  worksheet+阅读书目reading list的同学,请到老师的pigeon hore领取。或者上googlesite 下载打印


https://sites.google.com/a/s2011.sst.edu.sg/mtl-chinese-language/s1-03

2 条评论:

  1. 你有没有我的作业本

    豪葳

    回复删除
  2. 姓名:陈德冠( 11) 班级: S103

    小树熊出门

    树熊妈妈生了一只小树熊,大家都来祝贺她。因为小树熊太小,只能住在妈妈的肚袋里。树熊妈妈到哪儿,就把他带到哪儿。小树熊为了他的妈妈肚袋很舒服,他要一直、住在那儿。可是,妈妈对他说等他长大后,她的肚袋就不会住不下他。小树熊才说他不要长大。妈妈树熊说了外面的世界很大,比了她的肚袋多大。但是,小树熊很怕有狐狸他会被一口吃掉。

    一年过去了,小树熊长大了许多,妈妈的肚袋里住不下他。可是小树熊还不肯离开他的妈妈,简直像妈妈的影子。妈妈让了他跟别人玩耍,可是他还要跟妈妈一起玩。当妈妈要肖书熊干点活,可是小树熊说他不要干活,因为他还没长大。

    但是,有一天,树熊妈妈要出门,把小树熊等在家里。小树熊马上害怕,可是树熊妈妈把他关了门窗,他才安静下来。妈妈树熊才走了。过了一会儿,有一只受伤的野兔从窗前跑过,摔倒在草地上。野兔求求小树熊让他进,因为他背狐狸追,所以小树熊扶他进去。当护理来了后,小树熊把狐狸吓坏了,狐狸马上逃跑。

    狐狸逃跑后,野兔要回家,小树熊答应他送到回家。当小树熊送野兔回家,野兔跟别人说小树熊好话,小树熊不好意思。 为了这是小树熊第一次不跟妈妈出去,他去看看好多东西。天黑了,小树熊马上回家。

    当树熊妈妈回家,她发现小树熊不见了,她马上说是会狐狸吃掉的。大家让后把狐狸到树熊妈妈的家,问了他又没有吃下小树熊,小树熊回家。小树熊看大家,他说了他的故事,下次领他们去。

    我不知道你的email

    回复删除